IX Encontro de Formação para Cozinheiras(os) da Rede Municipal de Ensino de Guarulhos.

FORMAÇÃO PARA COZINHEIRAS 2.010

“O PROFISSIONAL DE COZINHA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR”

JUSTIFICATIVA

Tendo em vista o grande impacto que a Alimentação Escolar causa em nossa sociedade, tanto na prevenção de doenças quanto para saciar a fome, temos neste contexto o Profissional de Cozinha, que é responsável pela execução, desde o recebimento, armazenamento, preparo e distribuição de milhares de refeições por dia, que precisa ser capacitado tecnicamente para que a refeição servida seja promotora de saúde e não precursora de doenças.

Surge à necessidade de valorizar esses profissionais, criar condições favoráveis para maximizar o seu desempenho e melhorar a sua satisfação no trabalho, já que em tudo que faz, fica refletido toda a sua experiência, criatividade, entusiasmo, energia e motivação.

É com esse intuito que a Secretaria de Educação, através do Departamento de Alimentação e Suprimentos da Educação “DASE”, realizará de 25 de Janeiro a 05 de Fevereiro de 2010 o IX Encontro de Formação para Cozinheiras da rede Municipal da Cidade de Guarulhos, tendo como foco: “O Profissional de Cozinha”, evento que reunirá 600 profissionais, oferecendo além de qualificação técnica, momentos de descontração, com respeito, dignidade, valorização da auto estima e principalmente motivação para que esses profissionais possam continuar a exercer a nobre função de alimentar nossas crianças.

OBJETIVOS

Qualificar tecnicamente os profissionais de cozinha sobre os aspectos relevantes das portarias vigentes, em especial a CVS 6/99;
Informar aos profissionais de cozinha as rotinas do DASE (departamento de alimentação e suprimentos da educação);
Melhorar a auto estima e motivar os profissionais de cozinha;

PÚBLICO ALVO

Profissionais de cozinha da rede de escolas municipais e entidades conveniadas do município de Guarulhos, e supervisoras do DASE.

METODOLOGIA

Capacitação técnica com profissionais habilitados, palestras motivacionais, dinâmicas e brindes.

PROGRAMAÇÃO DE FORMAÇÃO – ESCOLA CAIC

Dias 25, 26, 27, 28, 29, de Janeiro e 01, 02, 03 e 04 de Fevereiro de 2010.

08h00 – Coffee Break - recepção às cozinheiras (os).

09h00 – Dinâmica de apresentação.

09h30 – Apresentação das Rotinas do DASE (c/ apostila) – Nutricionista Valéria Errera.

11h00 – Oficina: “Pasta Americana” – Técnica em Gastronomia Maria Amorim.

PROGRAMAÇÃO DE ENCERRAMENTO – ADAMASTOR (CENTRO)

Dia 05 de Fevereiro de 2010

08h00 – Cooffee Break e recepção das cozinheiras (os): lista de presença.

09h00 – Mesa Solene de Abertura: com o Prefeito de Guarulhos, a Diretora do DASE, o Secretário Municipal da Educação e o Presidente do CAE de Guarulhos.

10h00 – Filme motivacional.

11h00 – Retrospectiva das cozinheiras (os) em 2009 - (vídeo com fotos).
___________________________________________________________
Informações: (011) 2442-8352 ou 2443-1149

Comentários

Postagens mais visitadas